Gut Ding will Weile haben
Perfekte Premiere in Aschaffenburg
Man soll ja die Pointe nicht vorweg nehmen. In diesem Falle machen wir aber eine Ausnahme. Denn weil die erste Auflage des DMGG/ IAGPJ-Turniers im vergangenen Jahr nicht hat stattfinden können, war die Vorfreude dieses Jahr umso größer. Und wir freuen uns schon jetzt auf eine Fortsetzung in der nächsten Saison.
Der GC Aschaffenburg hat nicht nur gehalten, was er versprach – er hat begeistert.
Das Wetter muss gesehen haben, welche Mühen sich die Verantwortlichen vor Ort gemacht hatten. Sonnenschein bis kurz vor Schluss hat die Flights auf dem anspruchsvollen und hügeligen Platz bis kurz vor Schluss begleitet. Und mancher ließ sich davon richtig beflügeln. Allen voran Bruttosieger Oliver Tzschaschel, der gleich mal an Bahn 1 den früh gesteckten Longest-Drive-Contest richtig ernst genommen hat. Oder wie er es formulierte: „Der war ziemlich verzogen. Ich dachte der Ball wäre weit neben der Bahn – zum Glück hat die nen Knick gemacht.“ Naja, Glück dem Tüchtigen. Das galt auch für Tom Krull, dessen schlimmste Ausreißer an diesem Tag andere als ihre besseren Schläge bezeichnen würden. Der Netto-Sieg war die logische Konsequenz.
Doch nicht, dass man uns hier falsch versteht. Der Platz ist alles andere als eine Ballerwiese: ein regelmäßiges Auf und Ab, clever angelegte Hindernisse, ja er hat seine Tücken. Wie anspruchsvoll die Bahnen zum Teil sind, hat man allein beim Nearest-to-the-Pen gemerkt. Denn hier hat kein Spieler mit dem zweiten Schlag das Grün getroffen. Doch von Frust war nirgends im Feld auch nur die geringste Spur. Perfekt gepflegte Fairways, faire Grüns (wenn man sie dann mal erwischt hat) und eine großartige Landschaft haben die Stunden auf dem Platz zum Genuss gemacht.
Gleiches galt im Anschluss für die 19. Spielbahn: die überragende Gastronomie. Man hat ja schon im Vorfeld durch Clubmitglied Flora Holder gehört, wie gut die Küche sei. Doch selbst die kritischsten Zungen waren hier einfach nur begeistert. Egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, jedes Menü hat sich angefühlt wie ein Chip-in zum Birdie an der 18.
Insofern konnte jeder nach einem mehr als gelungenen Tag glücklich nach Hause fahren – voller Vorfreude auf eine jetzt schon anvisierte Fortsetzung. Egal wie es golferisch lief…